Biaya & Ongkos Hidup Selama Belajar di Kampung Inggris Pare

Pasti semua pada mencari tahu di google seputar … “berapa sih kira-kira budget yang harus disiapkan sebelum menempuh study ke kampung inggris pare?” sebenarnya hal yang kamu lakukan itu wajar, sebelum melakukan sesuatu pasti akan survei terlebih dahulu, apalagi kalo berhubungan dengan duit hehehe.

CNS-oGsVEAYRiZcMaksudnya gini bro, kamu udah jauh2 ke pare, eh ternyata duit yang kamu bawa kurang, nah loh ! jadi ribet kan ! mau pinjem duit sapa coba hohoho … alangkah baiknya dan disarankan memang, sebelum kamu memulai belajar ke kampung inggris, kamu harus tau betul, berapa sih bugdet yang harus dipersiapkan untuk kamu bisa survive selama kamu menempuh study di pare. ^_^ yuk kita simak bareng2, nih saya akan jelaskan secara singkat dan mendetail.

Ke-enol, Transportasi, kamu harus siapkan budget untuk akomodasi dan transportasi kamu menuju ke kampung inggriis pare, biaya travel dari stasiun kediri mulai 60.000 dan kalo kamu naek ojek biayanya mulai 40.000 kamu nanti langsung dianter ke Office Brilliant EC, atao kamu bisa mbolang naek bus, angkot, becak kalo ditotal2 harganya sama aja dengan kamu naik ojek hehehehe

Pertama, biaya kursus+camp (tempat tinggal) rata-rata kalo kamu pilih paket lengkap Kursus+Camp, kamu ga usah kuatir tentang tempat tinggal, karena paket kursus yang kamu pilih sudah include dengan tempat tinggal (kos/camp). di BRILLIANT-EC paket lengkap 1 minggu cuman 485.000, MURAHHH BANGEETT KAN ! kamu bisa lihat paket lainnya di sini

Kedua, biaya MAKAN, ini nih yang penting, jangan sampe kita di pare kelaparan karena kurang budget, bisa bhaya brooo… wkwkwk, nanti pulang2 orang tua kamu jd cemas, loh badan anakku jadi kurus keriiingg hehehehehe (becanda bro hahaha ^_^) Biaya makan di Pare cukup murah, range antara 6000-15000 seporsi makan sudah termasuk minumnya. murah kan, cuman 6000 kamu sudah kenyang hehehe.

Ketiga, biaya laondry, ini pilihan sih, atau orang bilang, optional, kamu mau cuci setrika sendiri sih silahkan, karena di kos udah disediakan fasilitasnya, atau kalo kamu gak pengin ribet, ada jasa laundry mulai 3000 per kg nya. Harga yang sangat terjangkau. ^_^

Keempat, capet kalo jalan2 keliling kampung inggris jalan kaki, oke silahkan kamu bisa sewa sepeda ontel selama kamu kursus dengan biaya 40.000 – 75.000 lihat tipe sepedanya, kalo pake pertamax lebih mahal, apalagi pertamax plus wkwkwkww

Kelima, emmm kamu pikir2 aja sendri ya, mungkin kebutuhan apa yang dirasa kamu kurang dan perlu dimasukkan ke dalam daftar budget …

Oke semoga kamu paham apa yang saya tulis di atas guys, bisa dijadikan pertimbangan dan persiapan sebelum kamu berangkat belajar kursus di kampung inggris pare, terutama di BRILLIANT-EC, Lembaga Terbaik 2015 di Kampung Inggris Pare

CP : Andry 0857 3132 6961 (Call/SMS/WA)  Invite Pin 54525AC2

1 thought on “Biaya & Ongkos Hidup Selama Belajar di Kampung Inggris Pare

Leave a Comment

5 + 6 =